【关注学生】停课不停学,园林院教师为学生顺利上课保驾护航

时间:2020-02-12浏览:17字号大小:【设置

28日,接省教育厅通知,全省各级各类学校31日前不开学,具体开学时间将视疫情防控情况而定。通知强调,省内高校要按照省教育厅《关于江西省本科高校开展线上课程教学的指导意见》开展好线上教育教学。为保障学生假期延长不停学,园林院教师纷纷通过爱课程、超星学习通、智慧树、雨课堂、抓屏、钉钉等平台设计课程,当起“主播”,给了同学们耳目一新的教学形式。

为提供优质课程,园林院教师发挥自身的人脉优势,在海内外各大高校、科研院所寻求教学资源。国家“万人计划”教学名师郭晓敏教授,便为广大师生分享了加拿大UBC大学林学院提供的Sustainable Forest Management in a Changing WorldIntroduction to Urban Forestry in the Asian Pacific Region Forest Resource Management and Protection8门课程。郭教授表示,世界名校加拿大UBC大学与我校有良好的的合作关系,此次加拿大UBC大学林学院响应国家教育部“停课不停教、停课不停学的号召,为支持中国抗击疫情免费提供网上双语教学课程,对于学生专业知识、外语水平、国际视野等综合素质的提升都是有帮助的,并且通过课程评估的学生将获得学习证书,感谢UBC林学院王光玉副院长的大力支持。

此外,园林院教学办也在教务处和学院领导的指导下,积极贯彻落实教育部在疫情防控期间支持高校在线教学指导意见的相关举措,协调解决疫情期间教学计划的调整、学生教师课前联系、在线教学技能的辅导等事宜,并于211日下午,在学院本科教学QQ群召开电话会议,全院教师一起分享了建课过程中的经验和关键技术问题,取得了良好的效果。

师者,传道授业解惑也。在疫情肆虐之际,园林院全体教职工坚持“立德树人”根本任务,努力培养学生成长成才,尽显教师本色。

供稿:园林与艺术学院  盛开勇  审核人:周水平




/