【战疫主题征文】我眼中的抗疫

时间:2020-04-06浏览:315字号大小:【设置

---我们之所以赞颂勇气,是因为人类总是在明知风险的时候仍然选择做我们该做的事。

庚子鼠年,吉祥的钟声即将敲响之际,病毒也在无声蔓延,于是,一场没有撤退可言的战役悄然打响

我看到了,这场抗疫是义无反顾的

“武汉本来就是一座很英雄的城市,中国本来就是很英雄的国家。”高龄的钟南山院士毅然决然地踏上前往武汉的列车,不顾一切得奔赴抗疫的前线,投入病毒的研究工作中,用自己的血肉之躯,筑成了抵挡疫情的铜墙铁壁。

“妈妈是军人,有需要必须上!”“你答应陪我看雪,你没有到,这次,你一定要答应我,平安归来”这是一位军人妈妈告别六岁女儿,除夕之夜赶往武汉

我看到了,这场抗疫是坚韧的

随着疫情的扩散蔓延,武汉市个医院医疗物资逐渐匮乏,床位紧张之时,各省组建的精英医疗队自全国各地迅速赶往武汉,而自一月二十四日至今,经中央军委批准,前后七千余名解放军战士投入到湖北抗议工作,有数十架空军运输机从各地向湖北执行运输任务,更有武汉建筑工人们先后以七天和十天时间建立起两所设计科学、设施完善的雷神山和火神山医院,用于接收患者。

我看到了,这场抗疫是铿锵有力的!

“创造新陆地的,不是那滚滚的波浪,却是它地下细小的浪沙”著名歌星韩红和她的基金会义无反顾的冲在了第一线,为抗击疫情捐款捐物,还号召其他明星一起为武汉加油,在医疗设备紧缺的情况下,利用和各种人脉渠道,为医院前线医护人员提供物资;阿里巴巴创始者马云更与中国工程院、中国科学院、哥伦比亚大学、钟南山医学基金会等多个科研机构完成签约,立项课题总数超10个,为抗疫做出了巨大贡献。

还有,将自身家当全部捐献的老人,用压岁钱换来的口罩全部捐献给警察叔叔的孩子们,身在国外也始终记挂国内的华人华侨…危难时刻,无数来自民间支援、民族企业和华人华侨捐献的医疗物资和大量资金汇集于武汉!

我看到了,这场抗疫是团结的!

这次与疫情的抗争,更是中国体制的胜利。我国在疫情开始后,在全国展开快速而有效的行动,让全世界都无比惊讶。为了应对疫情,一夜之间,我国十四亿人口就都呆在家里,一呆就是十几天,不仅如此,我国湖北疫情严重,而全国其他省份立刻全身心的投入帮助,各种资源的调动,各种资源的协调,让全世界看到了一个动员能力强大到极点的中国,正是由于这种体制下的中国,才能使疫情在一定时期内稳定下来。

我看到了,这场抗疫是必赢的!

“今天所有的混乱与芜杂,努力与精进,都将在进步中变得更加清晰”庚子年的一场大灾难来势凶猛,传播迅速,危害巨大,甚至有失控的危险,短时期内给我国经济和生产造成了巨大的风险和危害,但是其实这场灾难也可能是一次机遇,因为对于我国来说,二战后的发展和崛起,之所以那么迅速,那么不可阻挡,都是因为我国在不断的克服困难,取得胜利,这势必提高民族信心和自豪感,巩固国际地位,开拓更广的经济视角。“强国之道不在于强兵,而在强民。强民之道,惟在养成健全之个人,创造进化的机会。”中国会向更好的中国迈进!

我看到了,这场抗疫是一次机遇!

“时代的一粒灰,落在个人头上可能就是一座山。”在与疫情的搏斗中,每个中国人都毫无保留得奉献自己,让我更加相信,越是苦难的时候,中国人民越是团结一切可以团结的力量,展现出全部勇气,迎接挑战!

岂曰无衣,与子同裳!
    

作者:经管院工商1901曾茹婷  推荐:校广播站  责编:杨峰

江西农大投稿邮箱:dwxcb@jxau.edu.cn


/