我校万余名团员青年参与“清明祭英烈”云祭扫活动

时间:2020-04-07浏览:13字号大小:【设置

“为了人民的生命安全,抗疫英雄无私奉献,负重前行,成为我们的光!”4月7日,人文学院团员青年李亚柠同学,正在家中电脑前认真而严肃地观看大学生军乐团演奏《祖国不会忘记》主题视频。

“您是第13540位参与祭扫的江农人。”看完主题视频,线上参观完方志敏烈士陵园纪念碑,李亚柠同学怀着庄严肃穆的心情,在“缅怀·致敬·传承-清明祭英烈”云祭扫平台为英烈们献上了鲜花。

这几天,校团委设计制作“清明祭英烈”云祭扫平台在江农师生朋友圈广为流传,该平台包括了云祭扫献花、英烈纪念墙、感念寄语、鞠躬致敬等开展网上祭祀活动,完成祭祀后,一键生成分享发到朋友圈等社交平台,号召亲朋好友共同参与。在新冠疫情防控阶段,足不出户,即可通过手机完成祭扫,实现低碳祭扫、文明祭扫。截止目前,已有5万余人次为英烈献花,400多个班级团支部缅怀留言,14720位江农师生转发至朋友圈。

“先烈们是中国人民的骄傲,你们用青春和热血捍卫了祖国的尊严,你们以自己的血肉之躯为祖国的强盛做出了不朽的贡献。今年的抗疫医护人员们,用血肉之躯筑建钢铁城墙”研究生院团总支宣传部颜莉娜同学发出感慨,她表示以后当国家需要我时,我能有能力站在一线,守护我的国家,保护我的同胞。

“祖国不会忘记英雄,历史不会忘记英雄。愿逝者安息,生者奋发,愿祖国昌盛,国泰民安。”校学生会干部范立江同学说道:“疫情防控还没有最终胜利,现在日常生活的逐渐恢复,是抗疫医护人员们用莫大的牺牲换来的。作为学生干部,一定要肩负起自身的职责与担当,努力学习专业的知识、做好自身的工作,为祖国建设添砖加瓦。

“缅怀·致敬·传承-清明祭英烈”活动的开展,让江农青年学生在缅怀先烈、追忆历史的同时,坚定了理想信念,增强了爱国之情,笃定了报国之志。全校团干部和青年团员纷纷表示要铭记光荣历史,弘扬民族精神,书写壮丽青春。

 


     图/文:校团委 廖镇宇    审核:郭军海

/